Valle del Rapel - Colchagua é uma sub-região da região de Valle Central.
Colchagua, o coração da tradição huaso no Chile, oferece uma interessante Rota do Vinho que leva o visitante através de suas principais vinícolas, cidades e museus para mostrar a importante herança cultural da região.
Com o turismo e o desenvolvimento hoteleiro concentrados na cidade de Santa Cruz, o vale atrai o visitante para a cidade e as regiões em torno.
Nas colheitas dos últimos anos, a absoluta ausência de chuvas permitiu um amadurecimento completo das diferentes variedades de uvas.
Os períodos de colheita no vale variam de acordo com a localização e a topografia de cada vinhedo. A colheita, conseqüentemente começa na zona mais próxima dos Andes, continua duas semanas depois em torno de Santa Cruz e termina nas áreas de grande influência do mar.
A região vinícola do Valle del Rapel - Colchagua possui 14 denominações:
Apalta (DO)
Chim Barongo (DO)
La Estrella (DO)
Lolol (DO)
Los Lingues (DO)
Marchigue (DO)
Nancagua (DO)
Palmilla (DO)
Paredones (DO)
Peralillo (DO)
Pumanque (DO)
San Fernando (DO)
Santa Cruz (DO)
Utueche (DO)
© 1997-2024 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada