Academia do Vinho

Academia do Vinho - 20 anos - O mais importante site sobre vinhos no Brasil

O vinho alegra o coração do homem. Jamais homem nobre odiou o vinho - RABELAIS

Voltar

Chile Chile - Valle de Bio-Bio

Localização

Valle de Bio-Bio é denominação da região do Chile.

A Denominação

Por mais de 250 anos o rio Bió Bió foi a barreira natural ente os colonizadores espanhóis e as tribos Mapouche, fornecendo uma área de constante troca de produtos agrícolas e bebidas alcoólicas, tanto em tempos de guerra como de paz.

Ainda se plantam em grande escala as uvas locais País (tinta) e Moscatel de Alejandria (branca) esta última usada na fabricação do destilado Pisco.

Recentemente variedades de uvas como a Pinot Noir, Riesling, Chardonnay e Gewürztraminer têm sido cultivadas no vale.

O vale de Malleco, que faz parte da bacia do Bió Bió, tem condições similares às encontradas na região nordeste da França, com queda média acumulada de chuvas de mais de 1000 mm por ano e ventos do sul que diminuem a umidade das folhas.

Os vinhos exigem um tipo diferente de manejo: baixo rendimento por planta (poucos cachos) para assegurar o bom amadurecimento das frutas e a boa ventilação. Este clima particular aliado ao manejo adequado, é o começo para mostrar o potencial e a qualidade dos vinhos de Chardonnay desta zona. Recentemente vinhos Chardonnay da região receberam alta consideração internacional.

Informações sobre a Região do Valle de Bio-Bio
Chuvas:1.276 mm/ano
Dados de Produção do Valle de Bio-Bio
Variedades Tintas:País ( 1.452 ha) - Pinot Noir ( 159 ha) - Cabernet Sauvignon ( 92 ha)
Variedades Brancas:Moscatel de Alejandria ( 865 ha)
Área de Uvas Viníferas:512,00 hectares
Área de Uvas Comuns:2.317,00 hectares
Área de Vinhedos:2.829,00 hectares

© 1997-2017 Academia do Vinho - Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada