Carlos José Arruda
Professor








MENU TOPO Academia do Vinho
Voltar
Aconcágua Aconcágua - Valle del Aconcagua
Localização

Valle del Aconcagua é uma sub-região da região de Aconcágua.

Introdução Mais

Aconcagua, batizado com o nome do mais alto pico dos Andes (6.958m), forma o vale mais ao sul do Chico Norte. Estas zona foi uma importante passagem transandina chamada Cristo Redentor, que liga o Chile a Mendoza, na Argentina.

O clima é estável, com alta insolação e baixo risco de geadas, condições que permitem a elaboração de vinhos de grande qualidade. Maximiano Errázurriz trouxe uma grande inovação para a vinicultura da região quando plantou os primeiros vinhedos na área de Panquehue em 1870.

As variedades tintas predominam neste vale e o Cabernet Sauvignon 2003 produzido no setor de La Campana foi destaque por sua intensa cor e taninos bem definidos, enquanto os de Panchehue alcançaram características de maior maturação.


Denominações

A região vinícola da Valle del Aconcagua possui 9 denominações:

> Callelarga  (DO)
> Catemu  (DO)
> Hijuelas  (DO)
> Llaillay  (DO)
> Panquehue  (DO)

> Quillota  (DO)
> San Esteban  (DO)
> San Felipe  (DO)
> Santa Maria  (DO)

Dados de Produção da Valle del Aconcagua
Área de Vinhedos: 1.025 hectares

© 1997-2024 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada