Valle del Aconcagua é uma sub-região da região de Aconcágua.
Aconcagua, batizado com o nome do mais alto pico dos Andes (6.958m), forma o vale mais ao sul do Chico Norte. Estas zona foi uma importante passagem transandina chamada Cristo Redentor, que liga o Chile a Mendoza, na Argentina.
O clima é estável, com alta insolação e baixo risco de geadas, condições que permitem a elaboração de vinhos de grande qualidade. Maximiano Errázurriz trouxe uma grande inovação para a vinicultura da região quando plantou os primeiros vinhedos na área de Panquehue em 1870.
As variedades tintas predominam neste vale e o Cabernet Sauvignon 2003 produzido no setor de La Campana foi destaque por sua intensa cor e taninos bem definidos, enquanto os de Panchehue alcançaram características de maior maturação.
A região vinícola da Valle del Aconcagua possui 9 denominações:
Callelarga (DO)
Catemu (DO)
Hijuelas (DO)
Llaillay (DO)
Panquehue (DO)
Quillota (DO)
San Esteban (DO)
San Felipe (DO)
Santa Maria (DO)
Dados de Produção da Valle del Aconcagua | |
Área de Vinhedos: | 1.025 hectares |
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