Corse é região da França.
A região vinícola da Corse possui 8 sub-regiões:
Ajaccio (AOC)
Patrimonio (AOC)
Vin de Corse (AOC)
Vin de Corse Calvi (AOC)
Vin de Corse Figari (AOC)
Vin de Corse Porto-Vecchio (AOC)
Vin de Corse Sartène (AOC)
Vin des Coteaux-du-Cap-Corse (AOC)
Mapa vinícola da Corse
A Córsega, pequena ilha situada ao sul do litoral mediterrâneo francês, possui cerca de quarenta variedades de uvas, produz muitos vinhos, sobretudo tintos e rosés.
Seus tintos são em geral ligeiros, mas alguns, bem tânicos, amaciam com o envelhecimento e podem alcançar um alto nível.
Seus rosés são leves e devem ser bebidos jovens.
Niellucciu, Sciaccarellu
Vermentinu (Malvoisie de Corse)
© 1997-2024 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada