Valle de San Antonio é uma sub-região da região de Aconcágua.
Os vales litorâneos de San Antonio formam a região vinícola mais próxima do oceano. Os vinhedos estão localizados em áreas entre montanhas da área litorânea, parcialmente protegidos da influência do mar.
Essas condições criam um microclima bastante peculiar, propiciando o cultivo de uvas de clima frio como a tinta Pinot Noir e as brancas Chardonnay e Sauvignon Blanc, com excelente tipicidade.
A produção de vinhos finos nestes vales foi iniciada pela Viña Leyda em 1998, seguida por outras.
A região vinícola do Valle de San Antonio possui 4 denominações:
Leyda (DO)
Algarrobo (DO)
Cartagena (DO)
Lo Abarca (DO)
Dados de Produção do Valle de San Antonio | |
Área de Vinhedos: | 289 hectares |
---|
© 1997-2024 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada