Valais é região da Suíça.
O Valais é o maior cantão vinícola da Suíça, ali se elabora mais de um terço da produção de vinhos do país.
Está situado na parte superior do Vale do Rhône, junto à França, e por estar mais ao sul do país, é a região mais propícia para a vinicultura, com um clima marcado por intensa insolação, ausência de nevoeiros e temperaturas amenas que duram até o fim no outono, marcado pela presença do vento quente, o Fohen.
O clima local possui importante amplitude térmica, que garante vigor e riqueza às uvas.
Explora-se também a colheita tardia e a seleção de grãos nobres.
Malvoisie (Pinot Gris), Ermitage (Marsanne), Pinot Noir, Gamay, Humagne Rouge, Syrah, Cornalin, Dôle Blanche
Fendant (Chasselas), Johannisberg (Sylvaner dit Gros Rhin), Muscat, Chardonnay, Petite Arvine, Amigne, Humagne Blanche, Rèze
A Rèze é a primeira variedade da qual se faz menção no Valais. Seu nome Régy é mencionado em 1313 no famoso Registro de Anniviers, primeiro documento citando as uvas cultivadas na região do Valais.
Junto a ela foram citadas a Humagne Blanche e uma outra variedade tinta que se supõe ser a Rouge du pays, hoje chamada de Cornalin.
O Valais se estende por 150 km ao longo de uma faixa estreita ao sudoeste do país, entre o lago Leman e o glaciar do Rhône. É uma região de amplo entretenimento turístico e famosa pelos esportes de inverno.
Vista aérea da região vinícola do Valais
Região no Valais | |
Altitude: | de 300 a 1100 m |
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Dados de Produção no Valais | |
Área de Vinhedos: | 5.136 hectares |
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