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Beaujolais - Beaujolais AOC
Localização

Beaujolais é apelação da região do Beaujolais.

Vinhos da Apelação do Beaujolais AOC

Essa é a Denominação regional do Beaujolais, a maior em área, ocupando metade do território, que engloba 72 vilarejos da parte sul e leste dos vinhedos.

Aqui se produzem tintos, brancos ou roses, elaborados 100% a partir das castas Gamay e Chardonnay. São vinhos frescos, aromáticos e frutados, que podem ser bebidos jovens, sendo 50% comercializados como Beaujolais Nouveaux tintos ou roses

Beaujolais blanc

Produzidos unicamente com Chardonnay, são vinhos frutados e agradáveis, de cor dourada.

Aromas de frutas brancas e cascas cítricas, na boca são amplos com final agradável, macios e frescos. São brancos expressivos, macios e fragrantes, com ampla vocação gastronômica, com janela de consumo entre 1 e 3 anos.

Vinhedos de 178 hectares produzem 1,4 milhoes

Beaujolais Rosé

Produção de 1,4 milhao em 217 hectares

Elaborado com a Gamay, os rosés de Beaujolais têm um estilo próprio, partindo da cor rosa luminoso, aromas intensos de frutas vermelhas e cascas cítricas, são frescos na boca, agradáveis e descontraídos, para consumo imediato.

Beaujolais Nouveau Rosé

Produção 650 mil garrafas

Produzido a partir de 2006 para venda no Japão, sua produção vem aumentando ano a ano.

São vinhos informais, frutados e aromáticos, ideais para aperitivos, brunch e piscina.

Beaujolais Nouveau

Produção anual de 17 milhões

Frutados e saborosos, os Beaujolais Nouveau trouxeram ao mundo um estilo simples e imadiato de vinho, que os produtores vinificavam rapidamente ao finalda colheito e usavam em suas festividades.

São tintos de vida curta, muito frutados e aromáticos, por serem produzidos geralmente com maceração carbônica.

Por seu corpo leve, frescor e notas dominantes frutadas, é um bom vinho para aperitivo quando não se deseja um branco ou um rosé.

Principais Variedades de Uvas Tintas

Gamay

Principais Variedades de Uvas Brancas

Chardonnay

Dados de Produção do Beaujolais
Área de Vinhedos: 5.863 hectares
Produção de Vinhos: 33.000.000 garrafas

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