MENU TOPO

Artigos e Opiniões -

B Alicante
T Aligoté
B Aragonês
B Barbera
B Brunello
B Cabernet Franc
B Cabernet Sauvignon
B Carignan
B Carmenère
B Catawba
T Chardonnay
T Chardonnay 2
T Chenin Blanc
B Cinsault
B Corte Bordalês
B Corvina
B Gamay
B Garnacha (granacha)
T Gewürztraminer
T Grechetto
B Grenache
B Hermitage
T Inzollia
B Lambrusco
T Macabeo
B Malbec
T Malvasia
T Marsanne
B Merlot
B Monastrell
T Moscatel (Moscato)
B Mourvèdre
T Muscadet (melon)
T Muscat
B Nebbiolo
B Negrara
B Nerello
B Nero d’Ávola
T Parellada
T Pedro Ximenes
B Periquita
B Petite Sirah
T Pinot Gris
B Pinot Noir
B Pinotage
B Primitivo
T Prosecco
T Riesling
T Roussane
B Sangiovese
T Sauvignon Blanc
T Sémillon
B Syrah (Shiraz)
B Tannat
B Tempranillo
B Tinta Roriz
T Torrontés
B Touriga
T Traminer
T Trebbiano
T Ugni blanc
T Verdelho (Verdello)
B Verdot (Petit Verdot)
T Vernaccia
B Vidure
B Vinífera
T Xarello (Xarel-lo)
B Zinfandel

Esta seção possui generosa contribuição em pesquisa e editoração dos enófilos e consultores de vinhos Felipe Rudge e Gandolfo Gomide, autores da publicação eletrônica Pequeno Glossário das Uvas Viníferas.

© 1997-2017 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada