Mapa vinícola da Suíça
Pouco conhecida como um país produtor de vinhos, esse pequeno país do centro da Europa tem seus próprios vinhos há mais de 2000 anos.
Os vinhos suíços são consumidos quase totalmente pelos seus habitantes, que desfrutam de vinhos produzidos com variedades nativas e cheios de história.
A partir de 1990 os vinhos suíços vêm sendo descobertos pelos consumidores mundiais, de forma ainda tímida. Seu clima alpino permite produzir elegantes Pinot Noir, além dos tradicionais vinhos brancos típicos de seu terroir, principalmente com a uva nativa Chasselas.
As regiões mais famosas são as encostas do Valais e o entorno do lago Geneve.
A Suíça é um país totalmente continental, encravada sobre os Alpes entre Alemanha, Itália, Áustria e França. Essa vizinhança influencia as línguas faladas no país e também seus vinhos.
A influência alemã se mostra nos vinhos brancos varietais vívidos e refrescantes produzidos ao norte, entre Zurich e o Rio Reno.
No sudoeste de língua francesa, em Genebra, Vaud e no Valais se produzem vinhos das uvas Chasselas, Pinot Noir, Gamay e Merlot.
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