Chiroubles é apelação da região do Beaujolais.
O mais alto dos Crus de Beaujolais, os vinhedos de solo granítico de Chiropubles chegam a 450 m de altitude, garantindo uma insolação muito bem vinda à Gamay, que constrói vinhos suculentos e de estilo especial.
As características do Chiroubles são sua vivacidade, maciez e fineza. É um Cru muito aromático que mistura notas de frutas vermelhas e notas florais (peônia, íris, lírio do vale, violeta) com uma ponta mineral. Característica marcante é sua cor violácea que indica profunda maturação dos polifenóis das cascas.
Apesar de sua maciez, que lhe permite ser consumido de imediato, Chiroubles tem um curioso potencial de evolução de até 3 anos, ou 5 nas grandes safras, onde evolui para um tinto de grande maciez, elegância e finesse, onde ganha maior complexidade.
Essas características são resultado da combinação do solo arenoso-granítico rosa e um volume especial de insolação.
Pela altitude, a colheita em Chiroubles acontece geralmente uma semana mais tarde que em todos os outros Crus, e as temperaturas mais baixas o fazem o Cru de corpo mais leve entre todos.
Vista da região de Chiroubles
Gamay
Dados de Produção de Chiroubles | |
Área de Vinhedos: | 334 hectares |
---|---|
Produção de Vinhos: | 1.750.000 garrafas |
© 1997-2024 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada