Carlos José Arruda
Professor








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Beaujolais Beaujolais - Moulin-a-Vent AOC
Localização

Moulin-a-Vent é apelação da região do Beaujolais.

Vinhos da Apelação do Moulin-a-Vent AOC

O `Senhor dos Beaujolais´, cujo nome vem de um moinho do século XV, monumento histórico classificado.

Curiosamente, até 1936 esse cru era engarrafado com o nome Romanèche Thorins, mudando o nome para homenagear o monumento histórico local.

A constituição dos solos de granito rosa muito antigo e as colinas de inclinação moderada reduz a produtividade dos vinhedos, concentrando as uvas e gerando um Beaujolais muito diferente do padrão, concentrado, robusto e com taninos firmes.

O território do Moulin-a-Vent é bastante homogêneo, o que favorece seu alto nível de qualidade no todo da produção.

Com sua cor rubi-grená escuro, é um vinho de bom corpo com aromas de cerejas e violetas. Na boca mostra frutas maduras, cassis, alcaçuz vermelho.

Com a evolução, ele se aproxima das características do Pinot Noir e dos Borgonhas, desenvolvendo aromas de iris, rosas secas, especiarias, frutas maduras, terra de bosque e trufas.

Estruturado, tânico e complexo, é um vinho que tem excelente potencial de envelhecimento, de 5 a 7 anos, e até mais de 10 anos em grandes safras, digno de se comparar com as mais famosas AOC francesas.

Apesar de delicioso bebido sozinho, é um vinho que, por sua estrutura, pede acompanhamento.

Os vinhedos de Moulin-a Vent circundam o moinho histórico (foto Inter Beaujolais)

Os vinhedos de Moulin-a Vent circundam o moinho histórico (foto Inter Beaujolais)

Principais Variedades de Uvas Tintas

Gamay

Dados de Produção do Moulin-a-Vent
Área de Vinhedos: 627 hectares
Produção de Vinhos: 3.870.000 garrafas

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