Vin de Savoie é denominação da região Savoie.
A AOC Vin de Savoie é a apelação dominante e cobre toda a área vinícola da região de Savoie.
Reconhecida em 1973, ela se estende por 28 municípios em Savoie, 20 em Haute-Savoie, 2 em Ain e 1 no Isère.
A produção é completa em vinhos das 3 colorações, produzidos em tranquilos, frisantes e espumantes.
As AOCs existentes são:
Crépy
Mousseux de Savoie
Pétillant de Savoie
Roussette-de-Savoie
Roussette-de-Savoie Frangy
Roussette-de-Savoie Marestel
Roussette-de-Savoie Marestel-Altesse
Roussette-de-Savoie Monterminod
Roussette-de-Savoie Monthoux
Seyssel
Seyssel Mousseux
Vin-de-Savoie
Vin-de-Savoie Abymes
Vin-de-Savoie Apremont
Vin-de-Savoie Arbin
Vin-de-Savoie Ayze
Vin-de-Savoie Chautagne
Vin-de-Savoie Chignin
Vin-de-Savoie Chignin-Bergeron
Vin-de-Savoie Cruet
Vin-de-Savoie Jongieux
Vin-de-Savoie Marignan
Vin-de-Savoie Marin
Vin-de-Savoie Montmélian
Vin-de-Savoie Ripaille
Vin-de-Savoie Saint-Jean-de-la-Porte
Vin-de-Savoie Saint-Jeoire-Prieuré
Dados de Produção Vin de Savoie | |
Área de Vinhedos: | 1.800 hectares |
---|
© 1997-2024 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada