La Rioja é uma sub-região da região de Cuyo.
Entre férteis oásis e áridas serras, a área cultivada de la Rioja se assenta nos Valles de Famatina (IG), a oeste do território, entre as Sierras de Velasco e de Famatina.
Os vales caracterizam-se por possuir clima quente com noites temperadas e marcada sequidão.
A interação entre altitude, latitude e grande exposição solar determina as condições de temperatura e umidade diferenciais em um entorno semiárido.
Os vinhedos se situam entre 770 e 1610 metros de altitude.
A província se caracteriza pela forte presença da uva Torrontés Riojano, variedade nativa da zona, que integra a família das uvas criollas.
Em geral, os vinhos brancos da região têm aromas frutados muito intensos.
Na boca são de estrutura média e a acidez é de moderada a baixa.
Embora em menor medida, Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda e a Syrah aparecem entre as tintas predominantes.
Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah, Bonarda
Torrontés
O clima é semiárido, com baixíssima umidade e forte radição solar.
Nas zonas baixas os invernos são curtos com baixas temperaturas.
Região da La Rioja | |
Altitude: | de 800 a 1.700 metros |
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Clima: | Semiárido de média altitude |
Chuvas: | Média anual de 130 mm |
Temperaturas: | Média anual 19ºC |
Dados de Produção da La Rioja | |
Área de Vinhedos: | 6.337 hectares |
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