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França - Bordeaux
Localização

Bordeaux é região da França.

Introdução Mais

Bordeaux é, sem dúvida, a região vinícola mais prestigiosa da França e ao mesmo tempo a que abriga o maior número de vinhos de alta qualidade.... (veja mais)

Mapa vinícola de Bordeaux

Mapa vinícola de Bordeaux

Vinhos da Região de Bordeaux Mais

A região de Bordeaux possui uma classificação hierárquica de grande importância para o conhecimento de seus vinhos.... (veja mais)

Principais Variedades de Uvas Tintas

As variedades tintas mais plantadas são:
Merlot (60%) - uva de maturação precoce e alto teor de açúcar, tem taninos versáteis e aromas de frutas vermelhas
Cabernet Sauvignon (26%) - uva de maturação lenta e colheita tardia, tem taninos importantes, boa acidez e aromas de frutas negras principalmente cassis
Cabernet Franc (12%) - marcada por taninos finos e boa acidez
O percentual dessas uvas varia nas diferentes sub-regiões:
No Médoc e em Graves a mais utilizada é a Cabernet Sauvignon (55 a 70%), vindo, a seguir, a Merlot (15 a 30%) e as demais (0 a 15%).
Em Saint-Emilion predomina a Cabernet Franc (55 a 65%), complementada pela Merlot (25 a 50%) e pela Cabernet Sauvignon (0 a 10%).
No Pomerol a uva predominante é a Merlot (80 a 100%) combinada com a Cabernet Franc (0 a 20%) ou a Cabernet Sauvignon (0 a 10%).

Principais Variedades de Uvas Brancas

Os vinhos brancos são elaborados principalmente a partir das castas:
Sémillon (55%) contribui com finesse, untuosidade e cor dourada
Sauvignon Blanc (34%) traz acidez e complexidade aos vinhos
Muscadelle (7%) aromática, traz notas florais, acidez baixa e maciez aos vinhos
Podem entrar em mínimas porções Ugni Blanc, Merlot Blanc, Colombard e Ondenc, essas uvas correspondem a apenas 4% dos vinhedos de brancas.

As 5 classificações de Bordeaux Mais

Ao longo do tempo, a diversidade dos vinhos de Bordeaux levou à criação de classificações, que valorizaram os vinhos e suas localizações de origem, elevando a percepção da qualidade e facilitando a compreensão da sua complexidade.... (veja mais)

História Mais

A trajetória histórica de Bordeaux começa em 1152, com o casamento de Aliénor de Aquitaine com Henri Plantagenêt, futuro rei da Inglaterra, que estabelece um monopólio de produção, venda e distribuição para a Grã-Bretanha, dos tintos então chamados de Clarets.... (veja mais)

Mais informações no site:

Internet www.bordeaux.com
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Créditos

CIVB - Comitê Interprofissional dos Vinhos de Bordeaux

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